Торт черепаха как его сделать

  1. Главная »
  2. Торты и пирожные»
  3. Торты

Если вам не по нраву десерты с тяжелым масляным кремом, предлагаю испечь торт Черепаха. Нежные бисквитные коржи в сочетании со взбитой сметаной и шоколадной глазурью – этот само совершенство вкуса!

Торт Черепаха, приготовленный в домашних условиях – это нежный и мягкий десерт, от которого трудно отказаться. Данное лакомство очень популярно. Его можно увидеть на полках кондитерских и кулинарий, он встречается в меню многих кафе, а особенно кофеен. Торт состоит из множества воздушных бисквитных коржей, пропитанных сметанным кремом. Свое название десерт получил благодаря характерному внешнему виду: миниатюрные коржи выкладываются полукругом, в виде горки, напоминающей черепаший панцирь. Итак, три слагаемых успеха торта: оригинальный внешний вид, безупречный вкус и простота приготовления. Что еще нужно для поднятия настроения? Разве что общество самых родных и близких людей, которые составят вам приятную компанию для чаепития!

Торт Черепаха

Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 1 торт на 10 персон.

Ингредиенты

для теста:

tort-cherepashka-01

  • яйца- 6 шт.
  • сахар – 6 шт.
  • мука -1 стакан

для крема:

  • сметана 20 %- 750 г
  • сахар – 1 стакан
  • молоко- 5 ст. л.

для шоколадной глазури:

  • сахар 5 ст. л.
  • сливочное масло -100 г
  • порошок какао – 5 ч. л.

для украшения:

  • половинки грецких орехов.

Рецепт приготовления:

  1. tort-cherepashka-02В первую очередь позаботимся о сметанном креме. Чтобы крем получился густым, а не жидким, заранее, часа за три до того, как готовить крем для торта, выложите всю сметану (750 г) в плотный полотняный мешочек и подвесьте его, чтобы из сметаны ушла лишняя влага. Кстати, делать сметанный крем из очень жирной деревенской сметаны – не вариант. При взбивании такая сметана превращается в масло и из неё выделяется жидкость. Крем из деревенской сметаны не получится, даже не пытайтесь.
    Чтобы отделить от сметаны лишнюю жидкость, я поступаю следующим образом. Выстилаю тканью дно миски, выливаю сметану.
  2. tort-cherepashka-03Затем завязываю ткань узлом и подвешиваю этот узелок над мойкой, привязав его к крану на три часа.
  3. tort-cherepashka-04Пока сметана подготавливается, у нас предостаточно времени для того, чтобы испечь коржи. Для торта потребуется много маленьких бисквитных коржей. Чтобы сделать лёгкое бисквитное тесто, белки и желтки нужно взбивать по отдельности. Причём, основную часть сахара лучше добавить в желтки, а не в белки. Отделите от белков желтки (6 шт.).
  4. tort-cherepashka-05В первую очередь лучше взбить белки, а не желтки. Дело в том, что белки очень требовательны к сухости той ёмкости, в которой они взбиваются. Емкость должна быть не только сухой, она не должна иметь на стенках ни капли жира. С желтками всё проще, их можно будет взбить после белков в той же ёмкости. Итак, соберите все шесть белков в ёмкости миксера.
  5. tort-cherepashka-06Взбейте белки в крепкую пену с шестью столовыми ложками сахара, добавляя их постепенно по одному.
  6. tort-cherepashka-07Переложите взбитые белки в другую большую миску, в которой вы будете замешивать бисквитное тесто, а желтки поместите в ёмкость миксера, где только что взбивались белки.
  7. tort-cherepashka-08Теперь взбейте желтки с оставшимся сахаром, подсыпая его постепенно.
  8. tort-cherepashka-09Начните осторожно замешивать тесто, понемногу добавляя к взбитым желткам то муку…
  9. tort-cherepashka-10То взбитые белки.
  10. tort-cherepashka-11Тесто получится пышным и довольно жидким.
  11. tort-cherepashka-12Выложите на противень тесто с помощью столовой ложки, тесто сразу растечётся, это не страшно, зато коржи получатся тонкими и мягкими.
  12. tort-cherepashka-13Испеките их при 200 градусах за 10 мин.
  13. tort-cherepashka-14Маленьких коржей получится довольно много, придётся печь их на двух противнях. Остудите коржи до комнатной температуры.
  14. tort-cherepashka-15Процеженную через полотняный мешочек или просто через ткань, загустевшую сметану взбейте миксером со стаканом сахара. Получился довольно густой сметанный крем.
  15. tort-cherepashka-16Чтобы собрать торт «Черепашка» подготовьте большое блюдо с плоским дном. Уложите первый слой бисквитных коржей.
  16. tort-cherepashka-17Густо смажьте его сметанным кремом.
  17. tort-cherepashka-18Далее укладывайте коржи поочерёдно в виде черепашьего панциря, горкой, прежде чем укладывать, обмакивайте каждый корж в сметанный крем.
  18. tort-cherepashka-19Торт уже готов, но его ещё нужно покрыть шоколадной глазурью. Чтобы её сварить, смешайте 5ст. л. молока, 5 ст. л. сахара и 100 г сливочного мала.
  19. tort-cherepashka-20Когда смесь закипит, добавьте 5 ч. л. какао, разбейте комочки, помешивая венчиком.
  20. tort-cherepashka-21Варите глазурь на слабом огне ровно 5 минут, пока она не начнёт густеть.
    Вот подробный пошаговый рецепт шоколадной глазури, немного другой, но тоже подходящий для этого тортика.
  21. Когда глазурь хорошо остынет, полейте ею торт и украсьте его половинками грецких орехов.
  22. Не спешите сразу же пробовать приготовленное лакомство. Будет лучше, если ему дать пропитаться хотя бы пару-тройку часов.

Выпекаем классический торт Черепашка со сметанным кремом

Хозяйке на заметку:

  • Собирая торт, можно оставить 3-4 коржа, которые потом использовать для того, чтобы сделать лапки и голову черепашки. Голову сделайте из целого круглого коржика, а лапки и хвостик из половинок. Лапки, хвост и голову черепахи нужно также смазать кремом и полить шоколадной глазурью.
  • Украсив поверхность торта пластинками киви, вы получите не менее оригинальный торт «Изумрудная черепаха».

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам также может быть интересно:
Логотип сайта На вилке



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Торт черепаха в домашних условиях рецепт Как приготовить торт черепаха Как продлить жизнь туше для ресниц

Торт черепаха как его сделать 4 пошаговых рецепта торта «Черепаха» в домашних условиях. Разноблог
Торт черепаха как его сделать Торт «Черепаха» со сметаной проверенный рецепт с фото пошагово!
Торт черепаха как его сделать Рецепты торта «Черепаха» в домашних условиях: секреты выбора
Торт черепаха как его сделать Торт "Черепаха " / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Торт черепаха как его сделать Торт "Черепаха" - пошаговый рецепт с фото Овкусе. ру
Домашний торт Черепаха: пошаговый рецепт с фото и видео Торт Черепаха в домашних условиях рецепт с фото Торт черепаха пошаговый рецепт с фото Анимированные картинки привет Бутики Ив Роше / Карта Клуба Привилегий Ив Роше - ВКонтакте